Aral
Wachsendes Konzept
In Berlin hat die 200. Tankstelle mit Rewe To Go-Shopkonzept eröffnet. Nach rund dreiwöchigem Umbau dominiert an der Jubiläumsstation ein verändertes Warenangebot. Neben dem neuen optischen Eindruck gibt es eine Auswahl an frischen und frisch zubereiteten, qualitativ hochwertigen Lebensmitteln sowie warme Speisen.

VendingSpiegel, 01.12.2017 –„2017 haben wir den Umbau an unseren Tankstellen konsequent vorangetrieben“, sagt Rainer Kraus, Leiter Transformation Convenience-Geschäft bei Aral. „Das neue Konzept kommt sehr gut an: Wir bieten mit Rewe To Go exakt das Warensortiment, dass mobile Kunden in einem modernen Tankstellenshop erwarten – schnell, bequem und gesund. Das belegen auch die steigenden Shop-Umsätze.“

Lag der Schwerpunkt der Umstellung 2016 noch in Nordrhein-Westfalen, so folgten in diesem Jahr Stationen in Baden-Württemberg, Berlin, Bremen, Hamburg, Hessen, Niedersachen, Rheinland-Pfalz, Saarland und Schleswig-Holstein. Bis zum Jahresende will Aral rund 40 weitere Rewe To Go-Shops eröffnen, auch erste Stationen in Sachsen und Sachsen-Anhalt kommen hinzu. Bundesweit sollen bis 2021 bis zu 1.000 unternehmenseigene Tankstellen das Vertriebsformat erhalten.

„Wir sind stolz, dass der Ausbau des Aral Tankstellennetzes mit unserem Rewe To Go-Konzept so zügig vorangeht und jetzt bereits 200 Aral Stationen über unseren Shop verfügen“, agt Philipp Pauly, bei Rewe für das Convenience-Vertriebsformat verantwortlich. Die Partnerschaft mit Aral lebe und wachse mit jeder weiteren Station.

In der einheitlichen Food Zone finden Kunden in den Shops warme und kalte Gerichte. Die Auswahl in der Heißvitrine umfasst unter anderem Hähnchen, Frikadellen oder Schnitzel. Aus dem bisherigen Shop-Konzept von Aral rund um das Petit Bistro bleiben die kalten und warmen Crossinos erhalten.

Weiterhin sind auch Schokoriegel, andere Süßwaren sowie eine große Getränkeauswahl als Klassiker der Unterwegsversorgung Teil des rund 1.200 Artikel umfassenden Sortimentes.

Zu den Newcomern im Angebot gehören unter anderem Sandwiches, Wraps, Sushi aus nachhaltiger Fischerei, geschnittenes Obst, Salate, Suppen, Gemüse und Desserts. Frische dominiert auch bei den Backwaren zur Selbstbedienung, beim Fleisch oder beim Obst. Ausgewählte Lebensmittel beispielsweise Müsli, Brotaufstriche, Pasta, Saucen, Konserven, Gewürze oder Pflanzenöl sind ebenfalls erhältlich.

Drucken