Kuchenmeister
Siegel für innovatives Backen
Mit dem Siegel „Innovativ durch Forschung“ würdigt der deutsche Stifterverband Unternehmen, die durch ihre Forschungstätigkeiten besondere Verantwortung für Staat und Gesellschaft übernehmen. Für seine Entwicklungsarbeit wurde Backwarenspezialist Kuchenmeister in diesem Jahr mit dem Siegel ausgezeichnet.

VendingSpiegel, 29.06.2022 – Forschung und Entwicklung sind für Kuchenmeister ein wichtiges Thema. Seit mehreren Jahrzehnten hat das Unternehmen eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung, die besonderes Augenmerk auf die Weiterentwicklung von effizienten Ofenlösungen und Produktionsprozessen legt. Hierfür wurde Kuchenmeister bereits mit verschiedenen Preisen ausgezeichnet – zuletzt mit dem International Food Tec-Award in Gold für die Entwicklung des „Multivariablen Backverfahrens“. 2015 erhielt das Unternehmen den Preis in Silber für die Weiterentwicklung im Bereich der Desodorierung und Wärmerückgewinnung von Backschwaden.

Auch in Zukunft will der Soester Kuchenspezialist die Produktion der eigenen Produkte optimieren. Aktuelle Forschungen und Weiterentwicklungen beschäftigen sich zum Beispiel mit intelligenten Steuerungssystemen für PV-Anlagen und mit dem optimierten Wasserdampfeinsatz innerhalb der Öfen.

sn

Drucken