Dussmann / Eurekantine.de

Catering-Kooperation

Das global tätige Catering-Unternehmen Dussmann und das Automaten-Start-up Eurekantine.de sind eine strategische Partnerschaft eingegangen. Gemeinsam wollen sie eine arbeitsplatznahe und wertschätzende Mitarbeiterverpflegung für Unternehmen anbieten.

Das Verpflegungskonzept von Eurekantine.de stellt bei Kunden Vending-Automaten oder auch Kühlschränke auf, in denen die von den Mitarbeitern online bestellten Gerichte bis zu sieben Tage lang haltbar sind. Im Rahmen einer strategischen Kooperation werden die angebotenen Speisen und Getränke vom Caterer Dussmann geliefert. Foto: Eurekantine.deDas Verpflegungskonzept von Eurekantine.de stellt bei Kunden Vending-Automaten oder auch Kühlschränke auf, in denen die von den Mitarbeitern online bestellten Gerichte bis zu sieben Tage lang haltbar sind. Im Rahmen einer strategischen Kooperation werden die angebotenen Speisen und Getränke vom Caterer Dussmann geliefert. Foto: Eurekantine.deVendingSpiegel, 03.05.2023 – Im Catering-Markt gehen Dussmann und Eurekantine.de künftig gemeinsame Wege. Durch das gemeinsame Automaten-Verpflegungskonzept soll die Mitarbeiterverpflegung in Büros und Betrieben zukunftsfähiger und nachhaltiger werden. Die Geräte können als hybride Ergänzung zur stationären Betriebsgastronomie oder als Stand-Alone-Lösung eingesetzt werden und versprechen eine Rund-um-die-Uhr-Versorgung mit frischem Essen.

Zur Auswahl gehören beispielsweise gebackene Kräuter-Karotten mit Nudelsalat oder Rote Beete-Kichererbsen-Bällchen mit Chili-Crème und geröstetem Karotten-Kardamom-Reis. Durch ein digitales Vorbestellsystem via App werden nur die Speisen produziert und geliefert, die auch gegessen werden. Der digitale Marktplatz, die Speisen-Rezepturen, die Technik sowie die Logistik stammen von Eurekantine.de. Dussmann produziert sämtliche Gerichte und Getränke für den Automatenverkauf. Die Vermarktung wollen beide Unternehmen übernehmen.

Reaktion auf neues Gästeverhalten

„Wir beobachten ein verändertes Besuchsverhalten: So essen montags und freitags weniger Mitarbeitende in den Betriebsrestaurants als vor der Corona-Pandemie. An den anderen Tagen in der Woche erreichen wir eine Auslastung von bis zu 90 Prozent“, sagt Harald Fischer, Geschäftsführer Dussmann Service Deutschland. Mit dem Konzept von Eurekantine.de könne der Caterer auf veränderte Nutzungsverhalten reagieren und die Küchen-Kapazitäten effizienter auslasten.

Auch aus Sicht des Start-ups bietet die Zusammenarbeit Vorteile. „Dussmann ist der perfekte Partner für die Zusammenarbeit und Produktion mit nationaler und internationaler Vertriebs- sowie Infrastruktur“, betont Jan Dinter, Co-Founder von eurekantine.de.

Pilotprojekt erfolgreich

Im Jahr 2022 starteten beide Unternehmen bereits den Pilotbetrieb des Projekts und konnten nach eigenen Angaben beweisen, „dass die Arbeitsteilung als Win-Win-Situation für alle funktioniert“. In diesem Jahr erfolgt der Rollout des Konzepts. Der Fokus liegt zunächst im Rhein-Main-Gebiet. Dort werden zum Beispiel 1.200 Mitarbeitern einer Großbank in Frankfurt ab Juli Lunch-Mahlzeiten, Sandwiches, Salate, Desserts und Eis in acht Verkaufsautomaten angeboten.

sn

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