Iss Gut vom 5.-7. November 2023
Genuss, Regionalität und Innovation
Anfang November findet in Leipzig die Fachmesse „Iss gut“ für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk statt. Gastronomen, Hoteliers, Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung, Bäcker und Fleischer treffen dort auf 250 Aussteller und ein umfassendes Rahmenprogramm.

VendingSpiegel, 03.11.2023 – An drei Tagen können sich in Leipzig vom 5. bis 7. November die Besucher zum intensiven Austausch auf zahlreiche Aussteller freuen. Präsentiert wird ein umfangreiches Angebot an Technik, Einrichtung, Ausstattung und Nahrungs- und Genussmitteln. Im Fokus stehen unter anderem anhaltende Trends wie High-Convenience, Robotik sowie Regionalität und Nachhaltigkeit. Ein Schwerpunkt der Messe ist die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung am 7. November 2023. Auf dem Kongress werden Aspekte wie Ernährungsarmut und die faire Verteilung gesunder Nahrungsmittel in Deutschland thematisiert.

Zukunft der Gastronomie

Innovative Technik, Fingerfood-Trends, pflanzliche Küche finden Besucher auf dem Gastro-Future-Areal, das die Trends und Technologien der Branche zeigt. Als besonderes Highlight wird am Messe-Sonntag die Cocktail-Food-Meisterschaft ausgetragen. Dort wird unter anderem präsentiert, wie man Gästen mit großen Erwartungen und kleinem Hunger auch außerhalb der Küchenzeiten und mit wenig Personal ein kulinarisches Highlight bietet.

Food-Special mit doppeltem Genuss

Zum dritten Mal richtet die Großhandelsgruppe Service-Bund – einer der größten Großhandelspartner für die Belieferung von Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland – mit der „Food-Special“ parallel zur Iss gut eine „Messe in der Messe“ mit rund 85 Ausstellern aus. Die Veranstaltung bietet ein abwechslungsreiches Programm, darunter Showcooking und Warenkunde mit bekannten Gastro-Profis, Trends, Neuheiten und bewährten Produkte aus allen Sortimentsbereichen.

Food-Stage mit nachhaltigem Genuss

Auf der Food-Stage gibt es laut den Veranstaltern „die leckerste Bratwurst, den besten Knacker“, spannende Schüler-Wettbewerbe und informative Best-Practice-Vorträge über regionale Lebensmittel in der Gastronomie und Bio-Essen im Krankenhaus. Das vielseitige Programm wird vom Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband, dem Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie und dem Ministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft gestaltet.

Branchentreff Dehoga-Forum

Für die „Europa Miniköche“ in Sachsen dreht sich auf dem Dehoga-Forum alles um „Gesunde Ernährung für Kinder“. Der Nachwuchs zaubert gesunde Smoothies und leckeren Kartoffelsalat. Thematisiert wird auch, was es für Gastronomie und Hotellerie im Bereich Digitalisierung und Robotik zu entdecken gibt. Stilvolle Berufskleidung wird in einer Modenschau präsentiert und gemeinsames Kochen und Diskutieren stehen im „Talk über'n Kochtopf – Bio & Regional“ auf dem Programm.

rl

Detaillierte Informationen zur Messe, zum Fachprogramm sowie zu Leistungen der Aussteller gibt es auf der Webseite unter www.iss-gut-leipzig.de.

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