Wie in diesem Jahr soll die Fachmesse Nord Gastro & Hotel auch zu ihrem Jubiläum Anfang Februar 2026 zum Treffpunkt der norddeutschen Hotellerie und Gastronomie werden. Foto: MHC / Martin Ziemer
Jubiläum im hohen Norden
VendingSpiegel, 04.12.2025 – Die Fachmesse Nord Gastro & Hotel gilt als zentraler Branchentreff im Norden und zieht regelmäßig Fachleute, Hersteller und Entscheider an – sowie auch den Nachwuchs der Branche. Anfang Februar findet die Messe in Husum erneut statt, und das bereits zum 25. Mal. Der Veranstalter erwartet etwa 5.000 Besucher, davon rund 90 Prozent Fachpublikum.
Breites Themenspektrum
Thematisch deckt die Messe das gesamte Spektrum des Gastgewerbes ab – von Getränken, Food und Küchentechnik über Einrichtung, Ausstattung und Verpackung bis hin zu Digitalisierung, Bekleidung und Dienstleistungen. Auf 10.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche in drei Hallen präsentieren in der Messe Husum & Congress bis zu 300 ausstellende Unternehmen Innovationen und Trends. Das Jubiläumsjahr 2026 steht dabei im Zeichen von drei zukunftsweisenden Schwerpunkten. Es geht um Digitalisierung und Nachhaltigkeit, um eine Stärkung des Hotelbereichs sowie um die Nachwuchsförderung.
sn
Über die Messe
Die Nord Gastro & Hotel findet am 2. und 3. Februar 2026 im Messe- und Kongresszentrum Husum statt und ist an beiden Tagen jeweils von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die Fachmesse richtet sich unter anderem an die Hotellerie und Gastronomie, Cateringbetriebe, den Lebensmittelgroß- und Einzelhandel und die Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Ebenso werden Besucher aus den Bereichen Bäckerei/Konditorei, Metzgerei, Käseerzeugung sowie Direktvermarkter angesprochen.