Dallmayr / Plaza Culinaria
Startschuss für Kaffee-Wettbewerb
Im November zeigt Dallmayr seine Kaffee-Kompetenz auf der Freiburger Verkaufsmesse Plaza Culinaria. Der Wettbewerb „City Barista“ des Rösters wird dort erstmals ausgetragen und soll künftig bundesweit als Event-Reihe stattfinden.

VendingSpiegel, 24.10.2018 – Die kulinarischen Erlebnis- und Verkaufsmessen Plaza Culinaria empfängt das Freiburger Publikum vom 9. bis 11. November. Die besondere Mischung aus Genussmesse und Abendevent soll unterhalten, informieren und die Gäste mit einer Vielzahl an Ausstellern, interessanten Workshops und diversen kulinarischen Highlights begeistern. Mit dabei: Dallmayr Kaffee und das Tochterunternehmen Dallmayr Automaten-Service aus Teningen.

Der Dallmayr-Messestand soll eine Bühne für eine stimmungsvolle Inszenierung der Produktrange und einen umfassenden Einblick in die Kaffee- und Teewelt von Dallmayr bieten. An der Kaffeebar verwöhnt ein professionelles Barista-Team die Besucher mit Kaffee- und Teespezialitäten. Um die Leidenschaft und das Wissen rund um die Bohne und deren Zubereitung an die Gäste weiterzugeben, finden von Freitag bis Sonntag diverse Workshops statt. Das kostenlose Angebot richtet sich an Anfänger, Hobby-Baristi und Profis.

Auftakt in Freiburg

Highlight des Messeauftritts ist die Challenge „Dallmayr City Barista Freiburg 2018“, bei der ambitionierte Hobby-Baristi und Profis gegeneinander antreten. Die Qualifikationsrunden finden am Freitag und Samstag direkt am Messestand statt. Am Samstagabend kommt es dann zum Siebträger-an-Siebträger-Rennen, bis der „Dallmayr City Barista Freiburg 2018“ von der dreiköpfigen-Fachjury aus Kaffee-Experten und Genussmenschen gekürt wird. Als Preise für die drei besten Teilnehmer locken Preisgelder und Sachpreise in Gesamthöhe von 5.000 Euro sowie Pokale von Dallmayr.

Die Wahl zum „Dallmayr City Barista Freiburg 2018“ ist der Auftakt einer bundesweiten Eventreihe, bei der Dallmayr in verschiedenen deutschen Städten einen „City Barista“ kürt. Die Barista-Challenge ist in eine öffentliche Veranstaltung – zum Beispiel eine Messe – eingebunden und richtet sich sowohl an geübte Hobby-Baristi als auch an Profis. Der Event mit Partycharakter bietet einen Rahmen, um sich in lockerer Atmosphäre über die aktuellen Kaffeetrends auszutauschen und gleichzeitig sein Kaffee-Können unter Beweis zu stellen. Neben dem Wettbewerb an der Siebträgermaschine stehen während der gesamten Veranstaltung diverse Kaffee- und Teeschulungen für interessierte Kaffee-Fans auf dem Programm.

Drucken