ISM 2019
Informatives Programm
Ende Januar bietet die ISM als größte Messe für Süßwaren und Snacks ein breites Event-Programm. Zusätzlich zu den präsentierten Neuheiten machen Vorträge, Workshops und Shows die Süßwarenmesse zu einem informativen Erlebnis für Fachbesucher.

VendingSpiegel, 24.1.19 – Neben Knabberartikeln und Snacks sowie Eiscreme und Schokolade werden auf der ISM auch Back- und Zuckerwaren präsentiert. Wo Schokolade und Gebäck zu finden sind, dürfen Heißgetränke wie Kaffee, Tee und Kakao nicht fehlen. Im Cologne Coffee Forum können Besucher Spezialitäten verkosten und sich in zahlreichen Vorträgen und Workshops zu Themen rund um Kaffee, Vollautomaten und Konsum informieren.

Produktneuheiten, die seit der ISM 2018 entstanden sind, können Fachbesucher in der Sonderausstellung New Product Showcase in 130 Vitrinen bewundern. Außerdem werden dort die drei innovativsten Produkte der ISM 2019, die im Rahmen der ISM Award-Verleihung prämiert wurden, präsentiert. Nicht nur Inhalt, auch Verpackung spielen eine wichtige Rolle: Für die innovativste Verpackung wird der ISM Packaging-Award gemeinsam mit den Top-3-Innovationen des New Product Showcases vergeben.

Bühne für Trends

Dem Thema Trends in der Süßwarenbranche widmet sich der „Trend Court@ISM“. In den drei Bereichen werden unterschiedliche Akzente gesetzt. Neue Produkttrends und Entwicklungen in der Branche werden unter dem Schwerpunkt „Sweet Trends presented bei Innova Market Insights“ auf einer Sonderfläche präsentiert. Darüber hinaus finden drei Mal täglich Trendpräsentationen von Innova Markets im Rahmen der Expert-Stage statt. Diese ist außerdem der Ort für Wissens- und Informationsaustausch. Von Sonntag bis Dienstag werden jeweils die Themen „Snacks als vollwertige (Zwischen-)Mahlzeit“ (14:00 Uhr), „Erfolgsstrategien für den globalen Schokoladenmarkt“ (15:00 Uhr) und „Eine süße Entdeckung“ (16:00 Uhr) diskutiert. Am Sonntag, 27.01.2019 findet ein Vortrag zum Thema „Digitalisierung des Point of Sale“ statt.

Halal gewinnt im Lebensmitteleinzelhandel zunehmend an Bedeutung. Auch in diesem Jahr wird daher auf dem Mittelboulevard ein Halal Infopoint eingerichtet. Er dient als Anlaufstelle für Besucher, die sich einen Überblick über Trends, Produkte und Themen zu Halal verschaffen wollen. Hersteller von Halal-Süßwaren und -Snacks präsentieren hier ihre Produkte.

 

ISM-Aussteller 2019 (Auszug):

Alfred Ritter: Halle 11.2 / Stand B029/C028

Barry Callebaut: Halle 10.2 / Stand C010/D019

Brandt Backwaren: Halle 10.2 / Stand G050

Katjes Fassin: Halle 10.2 / Stand F010/G011

Dr. Klaus Karg: Halle 10.2 / Stand E051

Kuchenmeister: Halle 11.2 / Stand E010/D011

Seeberger: Halle 10.2 / Stand F021/F029

Trolli: Halle 10.2 / Stand B010/C019

TSI: Halle 05.2 / Stand D031

Drucken