Livello
Store-Konzept eröffnet
Mit intelligenten Kühlschränken und Kiosks bietet Livello kompakte Verpflegungslösungen für Betriebe. Aktuell testet das Unternehmen auch ein Micro-Market-Konzept, das öffentlich zugänglich ist und regionale Produkte anbietet.

VendingSpiegel, 13.01.2021 – „Smart Store“ heißt das Konzept, das Livello seit Ende 2020 in Immenstadt im Allgäu in Kooperation mit dem regionalen Verpflegungsdienstleister OHA-Food testet. Auf rund 18 Quadratmetern werden regionale Produkte wie Eier, Käse, Wurst, Fleisch, Fisch, Milch sowie auch hochwertige Fertiggerichte, Suppen, Eintöpfe, Sandwiches, Salate, Convenience-Produkte und alkoholische und Erfrischungsgetränke angeboten.

Eine Besonderheit ist, dass der Store „Checkout-free“ ist, denn das patentierte Livello-System erkennt automatisch, welche Produkte vom Betreiber aufgefüllt, oder von Kunden während des Einkaufs entnommen werden und rechnet diese dann am Ende des Kaufvorgangs automatisiert ab. Laut Livello erfreute sich der Store seit der Eröffnung besonders großer Beliebtheit an Sonntagen, Feiertagen und nach Ladenschlusszeiten als einzige Versorgungsmöglichkeit in der Nähe.

Konzept mit Zukunft

Im Allgäu testet Livello einen öffentlich zugänglichen Micro-Market mit regionalen Produkten. Foto: LivelloIm Allgäu testet Livello einen öffentlich zugänglichen Micro-Market mit regionalen Produkten. Foto: LivelloDurch den Einsatz der smarten „Micro-Markets“ und Verkaufsstationen sieht Livello Händler sowie Caterer, Lebensmittel-Hersteller, Hotels, Restaurants und Lieferdienste in der Lage, Lebensmittel und andere Dinge des täglichen Bedarfs, in der direkten Umgebung von Konsumenten automatisiert anzubieten.

Die Kombination von intelligenten Sensoren, Echtzeit-Warenbestandsdaten, Bedarfsprognosen in Verbindung mit einer Smart-Supply-Chain sollen dafür sorgen, dass die gewünschten Artikel, zum richtigen Zeitpunkt, an die vorgesehenen Standorte gelangen. „Unsere Micro-Markets zur Selbstbedienung sind ein innovativer Ansatz, der es Verbrauchern erlaubt, überall und zu jeder Zeit, kontakt- und bargeldlos Lebensmittel einzukaufen“, sagt Alexander Eissing, Gründer und Geschäftsführer von Livello.

sn

Drucken