Dallmayr / Lufthansa
Die Zeit an Bord beflügeln
Die Unternehmen Dallmayr und Lufthansa bauen ihre Partnerschaft aus: Auf Kurz- und Mittelstreckenflügen der Airline erwartet Economy-Fluggäste ab Sommer ein neues Verplflegungskonzept mit nachhaltigen Heißgetränken und hochwertigen Confiserie- und Patisserie-Spezialitäten von Dallmayr sowie weiteren Produkten anderer Anbieter.

VendingSpiegel, 26.01.2021 – Im Herbst 2020 hatte Lufthansa angekündigt, Fluggästen der Economy-Class auf Kurz- und Mittelstreckenflügen künftig ein breites, qualitativ hochwertiges aber dafür kostenpflichtiges Speisen- und Getränkesortiment anzubieten. Die Umstellung auf das neue Konzept soll im Sommer 2021 erfolgen. Die Preise für Speisen und Snacks werden laut der Airline zwischen 2 und etwa 12 Euro liegen. Eine Wasserflasche und eine kleine Schokoladen-Überraschung werden weiterhin kostenfrei gereicht. Das Angebot der frischen Produkte wird alle drei Monate aktualisiert.

Kaffee aus Äthiopien

Herzstück des neuen Lufthansa-Catering-Angebots sowie auch der Dallmayr-Nachhaltigkeitsstrategie ist der Dano-Projektkaffee. Der Röster engagiert sich seit 2008 in Äthiopien und unterstützt mit dem Verkauf von sortenreinem äthiopischen Kaffee gezielt Entwicklungsprojekte in der Region Dano, südwestlich von Addis Adeba. Feinwürzige Arabicas aus dem Hochland Äthiopiens prägen den Geschmack des Projektkaffees. Durch den „Sundried natural“-Prozess, bei dem die voll-reifen roten Kirschen in der Sonne trocknen und fermentieren, ergibt sich ein voller, angenehmer Körper. Fruchtnoten und das regionaltypische würzige Aroma sollen auf Kurz- und Mittelstreckenflügen für Genussmomente in der Luft sorgen.

Tee und Frischware

Auch Teeliebhaber werden an Bord auf ihre Kosten kommen und zwischen ausgesuchten Tees in Bio-Qualität, wie First-Flush-Darjeeling, Japan Sencha, Alpenkräuter und Maracuja/Orange auswählen können. Neben Trink-Schokolade und einem Pralinen-Quartett aus der Dallmayr-Pralinenmanufaktur wird es auch eine wechselnde, frische Kuchenauswahl geben, die in Zusammenarbeit mit Gate Gourmet angeboten wird. Frische Wraps, Bowls, Salate und Müsli für die Bordverpflegung stammen vom Münchner Gastronomie-Unternehmen Dean & David und werden nach seinen Rezepten ebenfalls von Gate Gourmet, Lufthansas neuem Haupt-Caterer für Europa, täglich frisch zubereitet.

sn

Drucken