Ritter-Sport
Produktionsstart in Österreich
Bislang produzierte Ritter-Sport seine quadratische Schokolade ausschließlich in Waldenbuch in Baden-Württemberg. Im Juni ging die neue Produktion der 100-Gramm-Tafeln im österreichischen Breitenbrunn am Neusiedler See in Betrieb.

VendingSpiegel, 14.06.2021 – Bereits Anfang des Jahres hatte Ritter mit der Amicelli-Herstellung die neue Produktionsstätte in Breitenbrunn in Betrieb genommen. Aktuell sind dort 60 Mitarbeiter beschäftigt, mittelfristig sollen es bis zu 80 werden. Nach dem Traditionsprodukt Ritter-Sport Rum im März folgen nun mit dem veganen Sortiment die ersten 100-Gramm-Tafeln.

„Wir sind stolz darauf, gerade für die Produktion des Vegan-Sortiments verantwortlich zu sein“, erklärt Werksleiter Michael Bock. Die drei veganen Sorten Voll-Nuss Amaranth, Mandel-Quinoa und Sesam, die alle das V-Label tragen, sind nicht nur innovativ, sondern auch überaus erfolgreich. So verzeichnete der Hersteller im vergangenen Jahr mit den veganen Sorten beim Absatz in Österreich ein Plus von rund 21 Prozent, in Deutschland sogar von über 51 Prozent.

Voraussetzung für weiteres Wachstum

Künftig sollen auch weitere Varietäten des 100-Gramm-Sortiments im neuen Werk im Burgenland gefertigt werden und so das Werk in Waldenbuch, das immer wieder an Kapazitätsgrenzen stößt, entlasten. Neben rund 2.600 Tonnen Amicelli und 3.500 Tonnen der Ritter-Sport-Rum-Knusperstücke sehen die Planungen für Breitenbrunn, wo im Drei-Schichtbetrieb an fünf Tagen pro Woche gearbeitet wird, ein jährliches Produktionsvolumen von rund 5.700 Tonnen der 100-Gramm-Tafeln vor. Damit will das Familienunternehmen die Voraussetzung für weiteres Wachstum in den kommenden Jahren schaffen.

sn

Drucken