Hello Fresh Go
Moderne Ansprüche bedienen
Das Food-Tech-Startup Hello Fresh Go erweitert sein Verpflegungskonzept für Unternehmen. Das bisherige Hauptprodukt, der intelligente Kühlschrank Smart Fridge, wird dabei um Elemente eines Micromarkets erweitert und bietet als kompaktes Bistro-Konzept eine moderne Verpflegungslösung für Büros, die Industrie und öffentliche Einrichtungen.

VendingSpiegel, 11.10.2021 – Im so genannten New Normal nach der Pandemie spiele eine flexible Mitarbeiterverpflegung eine wichtige Rolle, betont der 2018 gegründete Verpflegungskonzept-Anbieter Hello Fresh Go. Für Situationen, in denen sich Kantinen nicht mehr lohnten, wird daher ein neues Bistro-Konzept angeboten. Es soll sowohl die Verpflegung der Mitarbeiter mit frischen und hochwertigen Produkten sicherstellen als auch kommunikativer Treffpunkt in Firmen sein.

Damit grenzt sich der Anbieter auch klar von klassischen Snackautomaten ab. Diese seien zwar insbesondere in öffentlichen Gebäuden „nach wie vor das Mittel der Wahl – frisches und variantenreiches Essen sucht man hier oft vergebens“, argumentiert Hello Fresh.

Smart Fridge, Mikrowellen- sowie eine Recyclingstation des neuen Bistro-Konzepts können optional um eine Kaffeestation ergänzt werden. Foto: Hello Fresh GoSmart Fridge, Mikrowellen- sowie eine Recyclingstation des neuen Bistro-Konzepts können optional um eine Kaffeestation ergänzt werden. Foto: Hello Fresh Go
Gestiegene Erwartungen

Menschen, die aus dem Home-Office ins Büro zurückkehren, hätten einen höheren Anspruch an die Ernährung sowie daran, wie sie die Zeit mit ihren Kollegen verbringen, sagt Hello Fresh-CEO Markus Schneider. „Einfach nur ein paar Minuten gemeinsam an der Kaffeemaschine zu verbringen und schnell ein paar Kekse zu essen, entspricht nicht mehr den Ansprüchen, die Teams an moderne Arbeitsplätze haben. Das Büro vollzieht gerade einen Wandel von der Arbeitsstätte zum Innovation Space”, betont Schneider.

Das neue Bistro-Konzept von Hello Fresh Go richtet sich speziell an Firmen, deren Kantinen nicht mehr rentabel sind, die ihre Bürofläche verkleinert haben oder deren Örtlichkeit und Infrastruktur keine Versorgung zu allen benötigten Arbeitszeiten zulässt. Herzstück des Bistros ist der Smart Fridge, den Hello Fresh selbst als „innovativen Essensautomaten“ beschreibt: Mittels künstlicher Intelligenz wird das Produktangebot den Vorlieben der Belegschaft entsprechend automatisch angepasst und nachbestellt.

Technische Ausstattung

Eine ausreichende, vielfältige und kontinuierliche Befüllung sowie die Wartung des Smart Fridges verantworten gemeinsam mit zertifizierten Lieferanten achtzig Hello Fresh Go-Mitarbeiter. Mit Kundenkarte, Fingerabdruck oder per Smartphone-App können die frischen Gerichte und Snacks schnell und zu jeder Zeit direkt aus dem Kühlschrank geholt und bezahlt werden.

Zusätzlich bietet die Ausstattung des Bistros zwei leicht zu bedienende Mikrowellengeräte, in denen die Gerichte in ihren eigens dafür konzipierten Verpackungen erwärmt werden. Ein Mülltrennungssystem unterstützt die nachhaltige Ausrichtung der aus recycelten Materialien hergestellten Hüllen. Von der regulären Kaffeemaschine bis zum Kaffeevollautomaten sind weitere Geräte optional in die kompakte Verpflegungslösung integrierbar.

Die ersten Bistros wurden laut dem Anbieter bereits erfolgreich in Hotels aufgestellt. Weitere geplante Einsatzgebiete sind unter anderem klassische Büros, Industrie, Krankenhäuser oder auch Hochschulen und Universitäten.

sn

Drucken