EGV / Bauer Frischdienst
Expansion nach Bayern
Zum 1. April 2022 übernimmt der Großhändler EGV den Geschäftsbetrieb der Bauer Frischdienst GmbH in Wasserburg am Inn, die als Teil der Unternehmensgruppe Bauer der regionale Spezialist für Frischprodukte im Großverbrauchersegment in Bayern ist.

VendingSpiegel, 13.12.2021 – Das Unternehmen EGV bietet dem Großhandel ein Lebensmittelvollsortiment, verfügt über eine hohe Frischekompetenz und beliefert auch Operator mit Füllprodukten. Zuverlässiger Service und Kundennähe sind Markenzeichen der Unternehmensfamilie mit den Standorten Unna, Herford, Stade, Güstrow, Eberswalde und Jena. Mit dem Erwerb des Geschäftsbetriebes der Bauer Frischdienst weitet die EGV ihr Vertriebsgebiet auf Bayern aus.

EGV-Sortiment für Süddeutschland

„Beide Unternehmen kennen sich durch langjährige gemeinsame Projekte sehr gut und teilen eine mittelstandsgeprägte Historie sowie Unternehmenskultur“, heißt es in der offiziellen Mitteilung. Der Betrieb in Wasserburg am Inn wird unter der neuen Marke „Bauer Food-Service“ fortgeführt und steht weiterhin für Frische und Regionalität. Durch die Übernahme werden zukünftig auch das Lebensmittelvollsortiment und die Dienstleistungen der EGV angeboten.

Otto Bründl, derzeitiger Geschäftsführer Bauer Frischdienst, wird in der Geschäftsleitung der Bauer Food-Service verbleiben und den Geschäftsbetrieb fortsetzen. Die Übernahme des Geschäftsbetriebes erfolgt vorbehaltlich der Zustimmung der Kartellbehörden.

Über die Unternehmen

Die mittelständisch geprägte EGV beliefert ihre Profi-Kunden aus der Gemeinschaftsverpflegung im Gesundheits- und Sozialbereich, Bildung, Betriebsgastronomie sowie Hotellerie und auch Operator regional und überregional als Lebensmittel-Vollsortimenter mit hoher Frischekompetenz. Das Unternehmen ist mit über 800 Mitarbeitenden führend bei der Belieferung von Großverbrauchern in Nord-, West- und Ostdeutschland. Seit 2015 gehört EGV zur Unternehmensgruppe Transgourmet.

Als eigenes Profitcenter ging der Bauer Frischdienst 1948 aus der Privatmolkerei Bauer hervor. Die zunehmende Konzentration des Lebensmittelhandels und die damit verbundene Warenversorgung über eigene Frischdienstlager nutzte der Bauer Frischdienst Ende der 1980er Jahre zu einer grundlegenden Neupositionierung. Die Konzentration lag fortan auf der Belieferung des nichtorganisierten Fach-Einzelhandels, aber vor allem von Großverbrauchern, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung sowie Gastronomie- und Hotellerie-Betrieben. Der Bauer Frischdienst zählt heute zu den bedeutenden Lebensmittelgroßhändlern in Bayern und ist wertgeschätzter Lieferant für Kunden aus der Gastronomie, Hotellerie, der Betriebs- und Sozialverpflegung, sowie des Lebensmitteleinzelhandels.

sn

Drucken