Coteca vom 7. bis 9. September 2016
Erwartungen weit übertroffen
Als wichtigen Treffpunkt der Branchen Kaffee, Tee und Kakao sehen die Veranstalter die Coteca etabliert. Die Erwartungen seien bereits im Vorfeld „bei Weitem übertroffen worden“.

VendingSpiegel, 02.09.2016 – Wenn die Fachmesse Coteca vom 7. bis 9. September 2016 in Hamburg ihre Tore öffnet, ist sie größer und internationaler denn je. In ihrer vierten Auflage präsentiert die bislang größte Veranstaltung rund 200 Aussteller aus 40 Nationen, die vom Anbau über den Handel, die Verarbeitung und Veredelung bis hin zu den hochwertigen Endprodukten informieren.

 

„Unsere Erwartungen für die Coteca 2016 wurden schon jetzt bei Weitem übertroffen“, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftführung der Hamburg Messe und Congress. „Wir freuen uns auf eine spannende Veranstaltung und wünschen unseren Ausstellern und Besuchern gute Gespräche und eine erfolgreiche Messe.“

Unter den 200 Ausstellern befinden sich sowohl internationale Branchengrößen als auch kleine innovative Unternehmen – Produzenten aus den Ursprungsländern, Teehandelshäuser, Rohkaffeehändler und die verarbeitende Industrie sowie Hersteller von Verpackungen und Verpackungsmaschinen. Kreative Firmen und Startups stellen ihre Produkte in der Coteca Arcade an kleinen Marktständen vor. Auf der Fachmesse präsentieren sich unter anderem Aussteller aus den Ländern Peru, Australien, Sri Lanka, Iran, Japan und China sowie erstmalig aus Mexiko, Argentinien, den Vereinigten Arabischen Emiraten und Taiwan.

Mit einem eindrucksvollen Programm rund um den Grünen Tee (VendingSpiegel online berichtete) und seine Zubereitung präsentiert sich in diesem Jahr das Land Japan. So zeigen der Tee-Großmeister Shindo Takatori aus Shizuoka, Japan, sowie Misako Lelong-Nohsoh, diplomierte Expertin für japanischen Tee und japanische Grüntee-Botschafterin in Paris und Kazuko Chujo, Tee-Meisterin der „Omote Senke Chado“-Teeschule in Hamburg, ihr Können.

Die Kooperation mit dem Kaffee Campus der Deutschen Röstergilde bietet Vorträge und Workshops rund um die Kaffeebohne. Das Themenspektrum reicht von Nachhaltigkeit und Menschenrechten beim Kaffeeanbau über Qualitätsmerkmale der handwerklichen Kaffeeröstung bis hin zu zeitgemäßen Vermarktungsstrategien für Röstereien.

Neues aus Forschung und Wirtschaft sowie heiße Trends um Kaffee, Tee und Kakao präsentieren internationale Experten auf der zweitägigen begleitenden Coteca-Konferenz. Außerdem finden an allen drei Veranstaltungstagen verschiedene Coffee Cuppings und Tea Tastings statt. Hier haben die Fachbesucher die Möglichkeit, Kaffees und Tees aus aller Welt und ihre Besonderheiten kennenzulernen und sich mit den Fachleuten auszutauschen.

Drucken