Iss-Gut 2019
Gastronom trifft Gastlichkeit
Vom 3. bis 5. November 2019 laden die Fachmesse Iss-Gut sowie die „Messe in der Messe“ Food-Special nach Leipzig, um sich über Trends und Neuheiten im Gastgewerbe und Ernährungshandwerk  zu informieren.

VendingSpiegel, 01.11.2019 – Rund 300 Aussteller aus elf Ländern präsentieren Technik und Ausstattung, Nahrungsmittel und Getränke sowie Dienst- und Beratungsleistungen. Mit der Food-Special, die erstmals von der Großhandelsgruppe Service-Bund in Leipzig ausgerichtet wird, erfährt vor allem der Bereich kulinarischer Genuss eine Erweiterung.

Hoteliers und Gastronomen, Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung sowie Bäcker und Fleischer erleben auf der Messe ein breit gefächertes Angebot an modernen, lösungsorientierten und zukunftsfähigen Produkten sowie Services rund um die Versorgung und Betreuung von Gästen. Neben der Ausstellung vermitteln die Foren sowie das Fachprogramm mit Vorträgen, Vorführungen, Wettbewerben und weiteren Aktionen vielfältige Inspirationen für die Branche.

Themenschwerpunkte

Einen Schwerpunkt bildet der „Marktplatz Regionale Produkte“, auf dem hiesige Erzeuger ihre Produkte ausstellen. Hier findet man beispielsweise Gemeinschaftspräsentationen von Betrieben aus Sachsen, Sachsen-Anhalt sowie Berlin-Brandenburg sowie eine Landhausküche, die traditionelle Zubereitungsarten ebenso thematisiert wie moderne Vermarktungsansätze oder die Küche der Zukunft mit Kochroboter. Angesagte Food-Trends stehen unter anderem in der Snack-Welt und beim Getränke-Spot im Mittelpunkt. Berufswettbewerbe demonstrieren die Leistungskraft des Fleischerhandwerks, und Sonderschauen wie „Tafel-Kultour“ und Tafelturnier oder die Vorführungen des Vereins Food-Artistic vermitteln kreative Ideen für den gedeckten Tisch.

Aktuelle Fragen, die Gastronomen und Hoteliers interessieren, bringt das Dehoga-Forum zur Sprache. Kassennachschau, Digitalisierung und Nachhaltigkeit oder Zufalls-Teams bei großen Events sind nur einige der Themen, die auf der Agenda stehen. In einer Podiumsdiskussion wird Johann Lafer mit Politikern in den Disput um gesunde Ernährung, sichere Lebensmittel, Wertschätzung regionaler Produkte sowie die daraus resultierenden Herausforderungen an die Gastro-Branche treten.

Tagungsprogramm

Einen zentralen Platz im Tagungsprogramm der Iss-Gut nimmt erneut die ausgewogene Ernährung von Kindern und Jugendlichen. Die Fachtagung Kita- und Schulverpflegung thematisiert wissenschaftliche Erkenntnisse, politische Rahmenbedingungen und praktische Erfahrungen und bietet Lösungsansätze für eine schmackhafte und gesunde Verpflegung der Jüngsten.

Die Iss-Gut findet vom 3. bis 5. November 2019 auf dem Leipziger Messegelände statt. Geöffnet ist täglich von 10 bis 18:00 Uhr. Zeitgleich lädt die Messe Food-Special ein.

Drucken