07 Nov
2022
KAHV / UAW
Ein voller Erfolg
Unter der Leitung von United Against Waste startete Anfang April die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV). Diese soll als beratende Anlauflaufstelle für Gastronomiebetriebe dienen, die sich der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung anschließen wollen. Ein Unterstützungsangebot, das großen Zuspruch verzeichnet.
Weiterlesen
Drucken
05 Nov
2022
Rügenwalder Mühle / Mirai Foods
Kultivierte Fleisch-Kooperation
Für die Entwicklung eines neuen, hybriden Fleischprodukts aus pflanzlichen Proteinen und kultiviertem Rinderfett ist Rügenwalder Mühle eine Kooperation mit dem Schweizer Start-up Mirai Foods eingegangen. Dieses hat Technologien entwickelt, um hochwertiges Muskelgewebe und Fett mit Hilfe von Bioreaktoren herzustellen.
Weiterlesen
Drucken